AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜とレモンのジンジャーティー
-
材料:
- ハチミツ:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1/4
- 熱湯:1カップ
-
作り方:
- マグカップにハチミツ、レモン汁、生姜を入れる。
- 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かす。
蜂蜜とシナモンのリンゴのコンポート
-
材料:
- リンゴ(皮をむき、一口大):3個
- ハチミツ:大さじ4
- シナモンパウダー:小さじ1/2
- 水:1/4カップ
-
作り方:
- 鍋にリンゴ、ハチミツ、シナモン、水を入れ、弱火にかける。
- リンゴが柔らかくなるまで、約15分煮込む。
蜂蜜とクルミのキャラメルソース
-
材料:
- ハチミツ:1/4カップ
- ブラウンシュガー:1/4カップ
- バター:大さじ2
- 生クリーム:大さじ2
- 刻んだクルミ:大さじ1
-
作り方:
- 小さな鍋にハチミツ、ブラウンシュガー、バターを入れ、中火にかける。
- かき混ぜながら煮詰め、色が濃いキャラメル色になるまで約5分煮込む。
- 生クリームを加え、よく混ぜる。
- 刻んだクルミを加え、混ぜ合わせる。
蜂蜜とヨーグルトのフルーツサラダ
-
材料:
- ヨーグルト:1カップ
- ハチミツ:小さじ2
- お好みのフルーツ(一口大):1カップ(ベリー、バナナ、キウイなど)
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツを加える。
蜂蜜とミントのアイスティー
-
材料:
- 紅茶(水出し用ティーバッグ):3個
- ハチミツ:大さじ2
- 新鮮なミントの葉:数枚
- 冷水:3カップ
-
作り方:
- ティーバッグを冷水3カップに入れ、冷蔵庫で一晩浸す。
- ティーバッグを取り出し、ハチミツとミントの葉を加える。
- よく混ぜ合わせ、氷を入れて冷やす。
740