AIに聞いてみた。
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ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆでアレンジした美味しいレシピ
1. さわやかなレモン鍋
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 白菜 1/2個
- ニンジン 1本
- 大根 1/4本
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1/2パック
- 春菊 1/2束
- ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ4
- 鶏ガラスープ 500ml
- レモン汁 大さじ2
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はざく切り、ニンジン、大根は食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切り、えのきだけと春菊は根元を切り落とす。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、鶏ガラスープとニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆを加える。
- 沸騰したらレモン汁を加え、味を調える。
2. やさしい味わいの筑前煮
材料:
- 鶏もも肉 250g
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2節
- にんじん 1/2本
- しいたけ 5枚
- たけのこ水煮 100g
- こんにゃく 1/2枚
- ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうはささがき、れんこん、にんじんは乱切りにする。しいたけは薄切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは短冊切りにする。
- 鍋にごぼうとこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて下茹でし、ざるに上げる。
- 鍋にごぼう、こんにゃく以外の具材を加え、ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
- 煮汁が少なくなるまで煮込んで、味を調える。
3. 香ばしい照り焼きチキン
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 少々
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加え、30分以上漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら、照り焼きのたれを回し入れ、絡めながら煮詰める。
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