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ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ JAS 上級 うすくち 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆでアレンジした美味しいレシピ

1. さわやかなレモン鍋

材料:

  • 鶏もも肉 500g
  • 白菜 1/2個
  • ニンジン 1本
  • 大根 1/4本
  • しいたけ 5枚
  • えのきだけ 1/2パック
  • 春菊 1/2束
  • ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ4
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • レモン汁 大さじ2

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はざく切り、ニンジン、大根は食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切り、えのきだけと春菊は根元を切り落とす。
  2. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、鶏ガラスープとニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆを加える。
  3. 沸騰したらレモン汁を加え、味を調える。

2. やさしい味わいの筑前煮

材料:

  • 鶏もも肉 250g
  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 1/2節
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 5枚
  • たけのこ水煮 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうはささがき、れんこん、にんじんは乱切りにする。しいたけは薄切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 鍋にごぼうとこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて下茹でし、ざるに上げる。
  3. 鍋にごぼう、こんにゃく以外の具材を加え、ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
  4. 煮汁が少なくなるまで煮込んで、味を調える。

3. 香ばしい照り焼きチキン

材料:

  • 鶏もも肉 2枚
  • ニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方:

  1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
  2. ボウルにニシキ醤油 淡雪印 混合しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 鶏もも肉をボウルに加え、30分以上漬け込む。
  4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら、照り焼きのたれを回し入れ、絡めながら煮詰める。

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