カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちを使った美味しいレシピ

1. さわやか酢豚

  • 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、酢、砂糖、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンで豚肉を炒め、野菜を加えて炒める。
    3. 酢、砂糖、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちを合わせてタレを作り、フライパンに加える。
    4. 煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。

2. 鶏のさっぱり煮

  • 材料:鶏もも肉、大根、にんじん、こんにゃく、ショウガ、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、ショウガを添えて水を加える。
    3. 煮立ったらアクを取り、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちで味を調える。
    4. 落とし蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. イカの大葉和え

  • 材料:イカ、大葉、ショウガ、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち
  • 作り方:
    1. イカはさっと茹でて、一口大に切る。
    2. 大葉は千切り、ショウガはみじん切りにする。
    3. ボウルにイカ、大葉、ショウガを入れ、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちで和える。

4. さつまいもの甘辛焼き

  • 材料:さつまいも、砂糖、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち
  • 作り方:
    1. さつまいもは皮をむき、1cm厚さに切る。
    2. フライパンに砂糖を入れ、火にかけてキャラメル状にする。
    3. さつまいもを加え、全体にキャラメルが絡むように炒める。
    4. チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちを回し入れて、照りが出るまで炒める。

5. 野菜のピクルス

  • 材料:きゅうり、にんじん、セロリ、玉ねぎ、酢、砂糖、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくち
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 瓶に野菜を入れ、酢、砂糖、チョーコー醤油 超特選 有機醤油うすくちを合わせてひたひたになるまで注ぐ。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

2126

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です