カテゴリー
食べる

サンビシ)ハンディうすくち 1.8L サンビシ 醤油 醤油・料理酒 和風調味料 【常温商品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油の旨味を活かしたアレンジレシピ

1. 醤油漬け卵 * 材料:卵 6個、ハンディうすくち 大さじ2、水 大さじ1 * 作り方:卵を茹でて殻を剥き、醤油と水に一晩漬ける。

2. 醤油ラーメン * 材料:麺 1人前、ハンディうすくち 大さじ1.5、水 400ml、好みの具材 * 作り方:鍋に水と醤油を入れ沸騰させ、麺と具材を加えて煮込む。

3. 豚の角煮 * 材料:豚バラ肉 500g、ハンディうすくち 大さじ3、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、水 1カップ * 作り方:鍋に豚バラ肉を入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。アクを取り除き、醤油、砂糖、みりん、水を加えて柔らかく煮込む。

旨味とコクを加えるアレンジレシピ

4. 照り焼きチキン * 材料:鶏もも肉 1枚、ハンディうすくち 大さじ2、みりん 大さじ1、蜂蜜 大さじ1 * 作り方:鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、蜂蜜を混ぜたタレに漬ける。フライパンでこんがりと焼く。

5. 醤油焼きそば * 材料:焼きそば麺 1玉、豚バラ肉 50g、キャベツ 1/4個、もやし 1/2袋、ハンディうすくち 大さじ2 * 作り方:フライパンで豚肉と野菜を炒め、醤油を加えてさらに炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、炒め合わせる。

6. お好み焼き * 材料:お好み焼き粉 100g、水 100ml、卵 1個、キャベツ 1/4個、豚バラ肉 50g、ハンディうすくち 大さじ1 * 作り方:ボウルに粉、水、卵を混ぜる。キャベツ、豚肉を刻んで加えて混ぜ、フライパンで焼く。ソースとマヨネーズをかけて仕上げる。

2149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です