AIに聞いてみた。
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キンコー醤油 うすくち 花紫を使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉または鶏むね肉 500g
- キンコー醤油 うすくち 花紫 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 材料をすべて鍋に入れて中火で煮立たせる。
- 火を弱め、鶏肉に火が通るまで20分ほど煮込む。
- 焼き鳥用の串に鶏肉を刺し、グリルまたはフライパンで焼く。
2. 海鮮カルパッチョ
- 材料:
- サーモン、鯛、エビなどお好みのシーフード 300g
- キンコー醤油 うすくち 花紫 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだ玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- シーフードを薄切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3. 焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- キンコー醤油 うすくち 花紫 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 刻んだネギ お好みで
- 作り方:
- ごはんにキンコー醤油 うすくち 花紫とごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みで刻んだネギをトッピングする。
4. 揚げ出し豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キンコー醤油 うすくち 花紫 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 鍋に揚げ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
- 材料をすべて鍋に入れて中火で煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
- 揚げた豆腐にタレをかけていただく。
5. 冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キンコー醤油 うすくち 花紫 お好みで
- 刻んだネギ お好みで
- 刻んだ生姜 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- キンコー醤油 うすくち 花紫、刻んだネギ、刻んだ生姜を添える。
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