AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 薄口醤油漬け卵
- 卵 6 個
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 水 1/4 カップ
作り方:
- 鍋に醤油、みりん、水を合わせて沸騰させます。
- 卵を鍋に入れて、弱火で 10 分間ゆでます。
- 火から下ろし、卵をゆで汁に浸したまま一晩冷まします。
- 皮をむいてお召し上がりください。
レシピ 2: うすくち醤油だれをかけた焼き豆腐
- 焼き豆腐 1 丁
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1/2
- おろし生姜 小さじ 1
作り方:
- 焼き豆腐を一口大に切ります。
- ボウルに醤油、みりん、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせます。
- 豆腐を入れて和え、30 分間マリネします。
- フライパンで豆腐を焼き、両面がこんがりするまで加熱します。
- ソースを豆腐にかけてお召し上がりください。
レシピ 3: うすくち醤油で味付けした鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1 枚
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1
- おろしニンニク 小さじ 1
作り方:
- 鶏肉を一口大に切ります。
- ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜ合わせます。
- 鶏肉を入れて和え、30 分間マリネします。
- フライパンで鶏肉を焼き、両面がこんがりするまで加熱します。
- タレを加えて煮詰め、鶏肉に照りが出たらお召し上がりください。
ヒント:
- うすくち醤油を使用することで、料理に塩気や旨味を加えることができますが、色づきはしません。
- 薄口醤油は、煮物や寿司などの料理に適しています。
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油は、鹿児島産の醤油を使用して醸造されています。
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