カテゴリー
食べる

カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1.8L×6本  佐賀屋醸造 薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 薄口醤油漬け卵

  • 卵 6 個
  • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 水 1/4 カップ

作り方:

  1. 鍋に醤油、みりん、水を合わせて沸騰させます。
  2. 卵を鍋に入れて、弱火で 10 分間ゆでます。
  3. 火から下ろし、卵をゆで汁に浸したまま一晩冷まします。
  4. 皮をむいてお召し上がりください。

レシピ 2: うすくち醤油だれをかけた焼き豆腐

  • 焼き豆腐 1 丁
  • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1/2
  • おろし生姜 小さじ 1

作り方:

  1. 焼き豆腐を一口大に切ります。
  2. ボウルに醤油、みりん、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  3. 豆腐を入れて和え、30 分間マリネします。
  4. フライパンで豆腐を焼き、両面がこんがりするまで加熱します。
  5. ソースを豆腐にかけてお召し上がりください。

レシピ 3: うすくち醤油で味付けした鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1 枚
  • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ 3
  • 酒 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • おろし生姜 小さじ 1
  • おろしニンニク 小さじ 1

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切ります。
  2. ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜ合わせます。
  3. 鶏肉を入れて和え、30 分間マリネします。
  4. フライパンで鶏肉を焼き、両面がこんがりするまで加熱します。
  5. タレを加えて煮詰め、鶏肉に照りが出たらお召し上がりください。

ヒント:

  • うすくち醤油を使用することで、料理に塩気や旨味を加えることができますが、色づきはしません。
  • 薄口醤油は、煮物や寿司などの料理に適しています。
  • カネトク醤油 太陽うすくち醤油は、鹿児島産の醤油を使用して醸造されています。

1762

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です