カテゴリー
食べる

カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 1000ml×15本  佐賀屋醸造  薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 手羽元の照り焼き

  • 手羽元 500g
  • すいせん薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

手順: 1. 手羽元を鍋に入れ、すいせん薄口醤油、みりん、酒、生姜を加える。 2. 中火にかけて煮詰め、照りが出るまで煮からめる。

2. 焼き鳥のたれ

  • 鶏もも肉 200g
  • すいせん薄口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切って串に刺す。 2. すいせん薄口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。 3. 焼き鳥をグリルやフライパンで焼き、途中なたれを塗る。

3. 豚の角煮

  • 豚バラブロック 500g
  • すいせん薄口醤油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 千切り 1かけ
  • 長ネギ 千切り 1/2本

手順: 1. 豚バラブロックを一口大に切り、鍋に入れる。 2. すいせん薄口醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、長ネギを加える。 3. かぶるくらいの水を加えて弱火で煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。

4. すkiyaki

  • 牛肉 薄切り 200g
  • すいせん薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 野菜(白菜、長ネギ、しらたきなど) 適量

手順: 1. 鍋にだし汁、すいせん薄口醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立たせる。 2. 野菜と牛肉を加えて煮込む。

5. 冷奴

  • 豆腐 1丁
  • すいせん薄口醤油 お好みで
  • 薬味(ネギ、ショウガ、カツオ節など) お好みで

手順: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. すいせん薄口醤油を適量かける。 3. お好みの薬味を添える。

1770

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です