AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かつおと柚子のポン酢
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材料:
- カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- かつお節 1/2カップ
- 柚子の皮(すりおろす) 大さじ1
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作り方:
- 鍋にすいせんうすくち醤油、酢、みりん、酒を入れて火にかける。
- 沸騰したら火を止め、かつお節を加えて混ぜる。
- 粗熱が取れたらこして、すりおろした柚子の皮を加える。
2. わかめと大根の酢の物
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材料:
- わかめ(乾燥) 10g
- 大根 1/2本(細切り)
- 酢 1/4カップ
- すいせんうすくち醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに大根とわかめを入れて、酢、すいせんうすくち醤油、砂糖を混ぜる。
- よく和えて冷蔵庫で冷やす。
3. 豚バラ肉の薄切り炒め
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材料:
- 豚バラ肉薄切り 200g
- すいせんうすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉にすいせんうすくち醤油、酒、みりんを揉み込み、10分間置く。
- 片栗粉をまぶしてフライパンでサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 火が通ったら、お好みの野菜を追加して炒め合わせる。
4. マグロの漬け丼
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材料:
- マグロ(刺身用) 200g
- すいせんうすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごはん お茶碗1杯分
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作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ボウルにすいせんうすくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、マグロを入れて30分以上漬ける。
- ごはんの上に漬け込んだマグロをのせて、お好みの薬味(わさび、ねぎ、刻み海苔など)を添える。
5. おでん
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材料:
- だし汁 8カップ
- 大根 1/2本(乱切り)
- ちくわ 4本
- こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
- 卵 4個(ゆで卵)
- すいせんうすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
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作り方:
- 鍋にだし汁とすいせんうすくち醤油、みりんを入れて火にかける。
- 煮立ったら大根、ちくわ、こんにゃくを加える。
- 具材に火が通ったらゆで卵を加える。
- お好みの具材を追加して煮込む。
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