カテゴリー
食べる

カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 1000ml  佐賀屋醸造  薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛醤油唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 片栗粉 大さじ3
    • カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    2. 中火で熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。
    3. カネトクすいせんうすくち醤油、みりん、はちみつを合わせ、たれを作る。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、たれを加えて絡める。

2. すっきり煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (乱切り)
    • 人参 1本 (乱切り)
    • れんこん 1/2節 (乱切り)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ4
    • 料理酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に大根、人参、れんこん、しいたけを入れて、ひたひたの水を加える。
    2. カネトクすいせんうすくち醤油、料理酒、みりんを加える。
    3. 蓋をして中火で 煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

3. あっさり焼き魚

  • 材料:
    • 鮭の切り身 2切れ
    • カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身にカネトクすいせんうすくち醤油を塗る。
    2. グリルまたはオーブンで焼く。
    3. 焼き上がったら、お好みでレモン汁を絞る。

4. 冷奴の醤油かけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • カネトクすいせんうすくち醤油 適量
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を一口大に切る。
    2. 器に盛り付け、カネトクすいせんうすくち醤油をかける。
    3. お好みで生姜やネギを添える。

5. 卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • カネトクすいせんうすくち醤油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を落とす。
    2. カネトクすいせんうすくち醤油を好みの量かける。
    3. よく混ぜて食べる。

2124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です