AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛醤油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ3
- カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。
- カネトクすいせんうすくち醤油、みりん、はちみつを合わせ、たれを作る。
- 鶏もも肉に火が通ったら、たれを加えて絡める。
2. すっきり煮物
- 材料:
- 大根 1/2本 (乱切り)
- 人参 1本 (乱切り)
- れんこん 1/2節 (乱切り)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に大根、人参、れんこん、しいたけを入れて、ひたひたの水を加える。
- カネトクすいせんうすくち醤油、料理酒、みりんを加える。
- 蓋をして中火で 煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
3. あっさり焼き魚
- 材料:
- 鮭の切り身 2切れ
- カネトクすいせんうすくち醤油 大さじ2
- 作り方:
- 鮭の切り身にカネトクすいせんうすくち醤油を塗る。
- グリルまたはオーブンで焼く。
- 焼き上がったら、お好みでレモン汁を絞る。
4. 冷奴の醤油かけ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- カネトクすいせんうすくち醤油 適量
- 作り方:
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- 器に盛り付け、カネトクすいせんうすくち醤油をかける。
- お好みで生姜やネギを添える。
5. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- カネトクすいせんうすくち醤油 適量
- 作り方:
- ご飯に卵を落とす。
- カネトクすいせんうすくち醤油を好みの量かける。
- よく混ぜて食べる。
2124