AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシア蜂蜜を使用した荻原養蜂園の美味しいレシピ
1. アカシア蜂蜜のパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- アカシア蜂蜜 大さじ3
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、アカシア蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 粉類に液体類を加えてさっくり混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
- お好みでバターやシロップをかけて仕上げる。
2. アカシア蜂蜜のマドレーヌ
- 材料:
- バター 100g (室温に戻す)
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アカシア蜂蜜 大さじ2
- 作り方:
- バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
- アカシア蜂蜜を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- マドレーヌ型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら型から外し、冷ましてからいただく。
3. アカシア蜂蜜のヨーグルトパフェ
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 200g
- グラノーラ 50g
- アカシア蜂蜜 大さじ2
- お好みの果物(バナナ、イチゴなど)
- 作り方:
- グラスに無糖ヨーグルトを入れ、上にグラノーラをのせる。
- アカシア蜂蜜をヨーグルトとグラノーラの間に回しかける。
- お好みの果物を添えて完成。
1118