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りんご 蜂蜜 国産はちみつ ポリ容器 250g ハチミツ【送料無料】【産地直送】【軽井沢みやげ】【荻原養蜂園】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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りんご蜂蜜のマリネード

  • 材料:
    • りんご 1個、くし切り
    • りんご蜂蜜 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • ナツメグパウダー 小さじ1/8
  • 作り方:
    1. ボウルで、りんご、りんご蜂蜜、シナモン、ナツメグを混ぜる。
    2. 密封容器に移し、冷蔵庫で一晩または24時間マリネする。
    3. デザートやヨーグルトに添えて味わう。

蜂蜜りんごソース

  • 材料:
    • りんご 2個、皮をむいて角切り
    • りんご蜂蜜 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 中鍋にりんご、りんご蜂蜜、水、シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。
    3. 火を弱め、りんごが柔らかくなるまで10〜15分煮込む。
    4. パンケーキやワッフルに添えて味わう。

りんご蜂蜜のローストポーク

  • 材料:
    • 豚ヒレ肉 1ポンド
    • りんご蜂蜜 大さじ2
    • Dijonマスタード 大さじ1
    • ローズマリーの小枝 3本
    • タイムの小枝 3本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    2. 豚肉に軽く塩、コショウをふる。
    3. ボウルで、りんご蜂蜜とマスタードを混ぜ合わせる。
    4. ローズマリーとタイムの小枝を豚肉に添える。
    5. りんご蜂蜜の混合物を豚肉に塗り込む。
    6. ローストパンに入れて、15〜20分または内部温度が145°F (63°C) に達するまでローストする。
    7. 取り出して10分間休ませる。
    8. スライスして、ローストした野菜と一緒に出す。

りんご蜂蜜のブラウニー

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
    • バター(室温)1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • りんご蜂蜜 1/2 カップ
    • チョコレートチップ 1カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、粉をふる。
    3. 中サイズのボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 大きいボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスを加える。
    6. 1個ずつ卵を加え、その都度よく混ぜる。
    7. りんご蜂蜜を加えて混ぜる。
    8. 粉類を濡れた材料に徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜる。
    9. チョコレートチップがあれば加える。
    10. 生地を準備したベーキングパンに流し込む。
    11. 25〜30分、爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    12. 取り出して、完全に冷ます。

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