AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんご蜂蜜のマリネード
- 材料:
- りんご 1個、くし切り
- りんご蜂蜜 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 小さじ1/8
- 作り方:
- ボウルで、りんご、りんご蜂蜜、シナモン、ナツメグを混ぜる。
- 密封容器に移し、冷蔵庫で一晩または24時間マリネする。
- デザートやヨーグルトに添えて味わう。
蜂蜜りんごソース
- 材料:
- りんご 2個、皮をむいて角切り
- りんご蜂蜜 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- 中鍋にりんご、りんご蜂蜜、水、シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 火を弱め、りんごが柔らかくなるまで10〜15分煮込む。
- パンケーキやワッフルに添えて味わう。
りんご蜂蜜のローストポーク
- 材料:
- 豚ヒレ肉 1ポンド
- りんご蜂蜜 大さじ2
- Dijonマスタード 大さじ1
- ローズマリーの小枝 3本
- タイムの小枝 3本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
- 豚肉に軽く塩、コショウをふる。
- ボウルで、りんご蜂蜜とマスタードを混ぜ合わせる。
- ローズマリーとタイムの小枝を豚肉に添える。
- りんご蜂蜜の混合物を豚肉に塗り込む。
- ローストパンに入れて、15〜20分または内部温度が145°F (63°C) に達するまでローストする。
- 取り出して10分間休ませる。
- スライスして、ローストした野菜と一緒に出す。
りんご蜂蜜のブラウニー
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- バター(室温)1/2 カップ
- グラニュー糖 1 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- りんご蜂蜜 1/2 カップ
- チョコレートチップ 1カップ(オプション)
- 作り方:
- オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、粉をふる。
- 中サイズのボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 大きいボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 1個ずつ卵を加え、その都度よく混ぜる。
- りんご蜂蜜を加えて混ぜる。
- 粉類を濡れた材料に徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜる。
- チョコレートチップがあれば加える。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込む。
- 25〜30分、爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 取り出して、完全に冷ます。
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