カテゴリー
食べる

みかん 蜂蜜 国産はちみつ 300g ハチミツ【送料無料】【産地直送】【軽井沢みやげ】【荻原養蜂園】【希少】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みかんの蜂蜜漬け

  • 材料:

    • みかん 5個
    • 蜂蜜 (国産) 200g
  • 作り方:

    1. みかんを皮をむき、一口大に切る。
    2. 消毒した瓶にみかんと蜂蜜を入れ、蓋をして冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

みかんの蜂蜜レモンティー

  • 材料:

    • みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 紅茶パック 1個
    • お湯 1カップ
  • 作り方:

    1. カップにみかんの蜂蜜漬け、レモン汁を入れる。
    2. 熱湯を注ぎ、ティーバッグを入れて5分ほど蒸らす。

みかんの蜂蜜スムージー

  • 材料:

    • みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

みかんの蜂蜜ヨーグルト

  • 材料:

    • みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
    • 無糖ヨーグルト 100g
  • 作り方:

    1. ヨーグルトにみかんの蜂蜜漬けを添える。

みかんの蜂蜜ゼリー

  • 材料:

    • みかんの蜂蜜漬け 大さじ4
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 50ml
    • お湯 150ml
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. お湯を沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. みかんの蜂蜜漬けを加え、容器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

1032

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です