AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みかんの蜂蜜漬け
-
材料:
- みかん 5個
- 蜂蜜 (国産) 200g
-
作り方:
- みかんを皮をむき、一口大に切る。
- 消毒した瓶にみかんと蜂蜜を入れ、蓋をして冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
みかんの蜂蜜レモンティー
-
材料:
- みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 紅茶パック 1個
- お湯 1カップ
-
作り方:
- カップにみかんの蜂蜜漬け、レモン汁を入れる。
- 熱湯を注ぎ、ティーバッグを入れて5分ほど蒸らす。
みかんの蜂蜜スムージー
-
材料:
- みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
みかんの蜂蜜ヨーグルト
-
材料:
- みかんの蜂蜜漬け 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 100g
-
作り方:
- ヨーグルトにみかんの蜂蜜漬けを添える。
みかんの蜂蜜ゼリー
-
材料:
- みかんの蜂蜜漬け 大さじ4
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
- お湯 150ml
-
作り方:
- 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- お湯を沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- みかんの蜂蜜漬けを加え、容器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
1032