カテゴリー
食べる

はちみつ 50g×2 百花蜜 国産はちみつ 長崎県産 国産 天然蜂蜜 天然はちみつ 蜂洞 日本ミツバチ 日本製 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使ったアレンジレシピ

1. ハニーレモネード

  • はちみつ 50g
  • レモン汁 50ml
  • 水 500ml

作り方: はちみつ、レモン汁、水を混ぜ合わせます。お好みで氷を加えてお楽しみください。

2. はちみつヨーグルト

  • はちみつ 50g
  • プレーンヨーグルト 200g

作り方: はちみつをヨーグルトに混ぜ、お好みでフルーツやナッツをトッピングします。

3. ハニーマスタード

  • はちみつ 50g
  • マスタード(ディジョンまたはイエロー)大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: すべての材料を混ぜ合わせます。チキンや魚、サラダのドレッシングとして使用できます。

4. ハニーバター

  • はちみつ 50g
  • 無塩バター 100g(室温)

作り方: はちみつとバターを混ぜ合わせます。パンケーキやトーストに塗って召し上がってください。

5. はちみつキャラメルソース

  • はちみつ 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 水 大さじ1
  • 無塩バター 20g

作り方: 鍋にグラニュー糖、水を入れて加熱し、カラメル色になるまで煮込みます。はちみつ、バターを加えてよく混ぜ合わせます。パンケーキやアイス、フルーツのトッピングとして使用できます。

1086

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です