AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんごの蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. りんごの蜂蜜バター
- 材料:無塩バター(室温に戻す)1/2カップ、りんごの蜂蜜4大さじ、シナモン小さじ1/2
- 作り方:ボウルにバターと蜂蜜を入れて泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。シナモンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。トースト、パンケーキ、ワッフルなどに塗って召し上がれ。
2. りんごの蜂蜜レモンティー
- 材料:お湯1カップ、紅茶ティーバッグ1袋、りんごの蜂蜜小さじ2、レモン果汁小さじ1
- 作り方:ティーバッグをお湯に入れて3分ほど抽出する。蜂蜜とレモン果汁を加えて混ぜ合わせ、お召し上がりください。
3. りんごの蜂蜜グラノーラ
- 材料:オールドファッションオーツ麦1カップ、りんごの蜂蜜1/4カップ、ミックスナッツ1/4カップ、ドライフルーツ(好みのもの)1/4カップ
- 作り方:オーブンを175度に予熱する。ボウルにオーツ麦、蜂蜜、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。ベーキングシートに広げて15-20分、またはカリッとするまで焼く。
4. りんごの蜂蜜ヨーグルト
- 材料:プレーンヨーグルト1カップ、りんごの蜂蜜大さじ1、スライスしたりんご1/2個
- 作り方:ボウルにヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。スライスしたりんごをのせてお召し上がりください。
5. りんごの蜂蜜ドレッシング
- 材料:オリーブオイル大さじ2、りんごの蜂蜜大さじ1、ワインビネガー大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ少々
- 作り方:すべての材料を瓶に入れてよく振る。サラダにかけてお召し上がりください。
745