AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつと野山の花蜜ソースのグリルチキン
- 鶏もも肉 4枚
- はちみつ 大さじ4
- 野山の花蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボールにソースの材料をすべて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をソースに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。 4. 鶏もも肉をグリルで皮面から10分、裏返して5分焼く。
はちみつと野山の花蜜のパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- 野山の花蜜 大さじ1
作り方 1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、はちみつ、野山の花蜜を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 4. フライパンにバターを溶かし、大さじ2の生地を落とし入れる。 5. 表面に泡が出たらひっくり返し、さらに1分焼く。
はちみつと野山の花蜜の紅茶
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 熱湯 200ml
- はちみつ 小さじ1
- 野山の花蜜 小さじ1
作り方 1. ティーカップにティーバッグを入れる。 2. 熱湯を注ぎ、3~5分蒸らす。 3. ティーバッグを取り出し、はちみつと野山の花蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. お好みで牛乳を加える。
750