AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
純粋国産はちみつを使用したおいしいレシピ
1. はちみつのトースト
- 食パン 2枚
- 無塩バター 大さじ1
-
純粋国産はちみつ 大さじ2
-
食パンにバターを塗る。
- 純粋国産はちみつをかける。
- トースターでカリッとするまで焼く。
2. はちみつヨーグルト
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 純粋国産はちみつ 大さじ2
-
お好みの果物 適量
-
ヨーグルトに純粋国産はちみつを加えてよく混ぜる。
- お好みの果物(ベリー、バナナ、キウイなど)をトッピングする。
3. はちみつレモネード
- 水 2カップ
- レモン汁 1/2カップ
-
純粋国産はちみつ 1/4カップ
-
水とレモン汁を鍋に入れる。
- 沸騰したら、純粋国産はちみつを加えて溶かす。
- 冷やしてサーブする。
4. はちみつのドレッシング
- 純粋国産はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
すべての材料を小瓶に入れる。
- よく振って混ぜる。
- サラダにかけたり、マリネとして使用したりする。
5. はちみつのグラノーラ
- オートミール 1カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- シード(亜麻仁、ひまわりの種など) 1/4カップ
- 純粋国産はちみつ 1/4カップ
-
植物油 大さじ1
-
オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シードを混ぜる。
- 別のボウルで、純粋国産はちみつと植物油を混ぜる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、 well mixedになるまで混ぜる。
- ベーキングシートに広げて、15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
- 冷ましてから、お好みのミルクやヨーグルトと一緒にいただく。
725