カテゴリー
食べる

はちみつ&しょうが 810g 3個 純粋ハチミツ 加藤美蜂園 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 蜂蜜 国産生姜 生姜 しょうが ジンジャー 希釈用 ドリンク 調味料 万能だれ 食感…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【1】はちみつ生姜シロップ

  • 材料:はちみつ&しょうが 270g、水 150ml
  • 作り方:はちみつ&しょうがと水を鍋に入れて弱火で温め、混ぜながら溶かします。冷ましてから容器に移して保存します。
  • アレンジ:ドリンクに混ぜる、ヨーグルトやパンケーキにかける、料理の甘味料として使用

【2】生姜入りはちみつレモン

  • 材料:はちみつ&しょうが 135g、レモン汁 大さじ2
  • 作り方:はちみつ&しょうがを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かします。レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
  • アレンジ:紅茶や緑茶に加える、喉の痛みに舐める、スムージーに加える

【3】生姜入りはちみつ醤油

  • 材料:はちみつ&しょうが 135g、醤油 大さじ2
  • 作り方:はちみつ&しょうがと醤油を鍋に入れて弱火で温め、混ぜながら溶かします。
  • アレンジ:焼き魚や照り焼きにかけたり、タレとして使用したり、漬物にも

【4】はちみつ生姜グラノーラ

  • 材料:はちみつ&しょうが 40g、グラノーラ 80g、ナッツ類(お好みで)適宜
  • 作り方:はちみつ&しょうがをレンジで温めて溶かします。グラノーラとナッツ類を加えて混ぜ合わせます。
  • アレンジ:ヨーグルトや牛乳をかけて食べる、朝食や軽食に

【5】生姜入りはちみつドレッシング

  • 材料:はちみつ&しょうが 60g、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ 適量
  • 作り方:はちみつ&しょうが、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • アレンジ:サラダ、野菜スティック、カルパッチョなどに

1104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です