AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【1】はちみつ生姜シロップ
- 材料:はちみつ&しょうが 270g、水 150ml
- 作り方:はちみつ&しょうがと水を鍋に入れて弱火で温め、混ぜながら溶かします。冷ましてから容器に移して保存します。
- アレンジ:ドリンクに混ぜる、ヨーグルトやパンケーキにかける、料理の甘味料として使用
【2】生姜入りはちみつレモン
- 材料:はちみつ&しょうが 135g、レモン汁 大さじ2
- 作り方:はちみつ&しょうがを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて溶かします。レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
- アレンジ:紅茶や緑茶に加える、喉の痛みに舐める、スムージーに加える
【3】生姜入りはちみつ醤油
- 材料:はちみつ&しょうが 135g、醤油 大さじ2
- 作り方:はちみつ&しょうがと醤油を鍋に入れて弱火で温め、混ぜながら溶かします。
- アレンジ:焼き魚や照り焼きにかけたり、タレとして使用したり、漬物にも
【4】はちみつ生姜グラノーラ
- 材料:はちみつ&しょうが 40g、グラノーラ 80g、ナッツ類(お好みで)適宜
- 作り方:はちみつ&しょうがをレンジで温めて溶かします。グラノーラとナッツ類を加えて混ぜ合わせます。
- アレンジ:ヨーグルトや牛乳をかけて食べる、朝食や軽食に
【5】生姜入りはちみつドレッシング
- 材料:はちみつ&しょうが 60g、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ 適量
- 作り方:はちみつ&しょうが、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- アレンジ:サラダ、野菜スティック、カルパッチョなどに
1104