AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. うすくち醤油の万能漬けダレ
- 材料:たつ乃屋本店 うすくち醤油 100ml、みりん 50ml、水 50ml、ショウガ(千切り)小さじ1、ニンニク(みじん切り)小さじ1
- 作り方:すべての材料を合わせてよく混ぜる。鶏肉、豚肉、魚介類などに漬け込んでおく(最低30分)。
2. うすくち醤油の照り焼きソース
- 材料:たつ乃屋本店 うすくち醤油 80ml、みりん 60ml、料理酒 40ml、砂糖 大さじ2、片栗粉 小さじ1
- 作り方:小鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。焼き魚や野菜などの照り焼きソースとして使用する。
3. うすくち醤油のドレッシング
- 材料:たつ乃屋本店 うすくち醤油 30ml、オリーブオイル 60ml、酢 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1
- 作り方:すべての材料をビンに入れてよく混ぜる。サラダのドレッシングとして使用する。
4. うすくち醤油の煮込みうどん
- 材料:たぬきうどんの素 1袋、たつ乃屋本店 うすくち醤油 大さじ2、水 600ml、うどん 1玉
- 作り方:鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れて茹でる。たぬきうどんの素とたつ乃屋本店 うすくち醤油を加えて煮込み、うどんに味がしみたら完成。
5. うすくち醤油のカルボナーラ
- 材料:スパゲッティ 100g、ベーコン 50g、卵黄 1個、生クリーム 50ml、パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 20g、たつ乃屋本店 うすくち醤油 大さじ1、ブラックペッパー 適量
- 作り方:スパゲッティを茹でる。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。ボールに卵黄、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノチーズ、たつ乃屋本店 うすくち醤油を入れて混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて炒める。卵黄のソースを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振る。
2053