AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【レシピ1: まろやかな煮物】
- 材料:
- 豚肉または鶏肉 200g
- 野菜 (にんじん、大根、里芋など) 適量
- だし汁 2カップ
- うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 肉を食べやすい大きさに切る。野菜も一口大に切る。
- 鍋にだし汁、うすくち醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 肉と野菜を加え、弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
【レシピ2: さっぱりポン酢】
- 材料:
- うすくち醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- かつおだし (顆粒) 小さじ1/2
- すだちまたはレモン 適宜
- 作り方:
- ボウルにうすくち醤油、酢、かつおだしを入れて混ぜ合わせる。
- すだちまたはレモンを絞って加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
【レシピ3: 香ばしい照り焼き】
- 材料:
- 豚肉または鶏肉 200g
- うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにうすくち醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 肉を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ肉を焼く。
- 肉に焼き色がついたら、残った漬け汁を加えて絡める。
- 照りが出てとろみがついたら出来上がり。
【レシピ4: 優しいお吸い物】
- 材料:
- だし汁 1カップ
- うすくち醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
- ねぎ (小口切り) 適量
- かまぼこ 適量
- 作り方:
- 小鍋にだし汁を沸騰させる。
- うすくち醤油、みりんを加えて混ぜる。
- ねぎとかまぼこを加えて、再び沸騰させる。
- 火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
- 再び沸騰させたら出来上がり。
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