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お中元 2024 ギフト 御中元 ポイント5倍 近藤養蜂場 国産 百花蜂蜜ギフト P45-2 ハチミツ 詰合せ_579でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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冷製蜂蜜クリームスープ

  • 材料:
    • 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
    • オールパーパスフラワー 1/4カップ
    • 無糖アーモンドミルク 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 中火で小さめの鍋にバターを溶かします。フラワーを加えて2分間炒め、香りが出るまで炒めます。
    2. アーモンドミルクを加え、塩とコショウで味を調えます。沸騰させてから弱火にします。
    3. 蜂蜜を加えて溶かし、スープを滑らかになるまでピュアにします。

蜂蜜とレモンのマリネードチキン

  • 材料:
    • 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
    • レモン果汁 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • すりおろしたニンニク 1片
    • 塩、こしょう 適量
    • 鶏胸肉 4枚
  • 作り方:
    1. ボウルに蜂蜜、レモン果汁、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. 鶏胸肉をマリネードに加え、ラップで覆って冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせます。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、両面がきつね色になるまで焼きます。

蜂蜜と生姜のグリーンティーゼリー

  • 材料:
    • 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
    • すりおろした生姜 1/4カップ
    • グリーンティーバッグ 2個
    • 水 4カップ
    • ゼラチンパウダー 2小さじ
    • 水(ゼラチン用) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させます。グリーンティーバッグを2分間入れて取り出します。
    2. ゼラチンパウダーを1/4カップの水でふやかします。
    3. 蜂蜜と生姜をグリーンティーに加えます。ふやけたゼラチンを加えて溶かします。
    4. ゼリー型または個々のグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

蜂蜜とブルーチーズのクレームブリュレ

  • 材料:
    • 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
    • ブルーチーズ 1/4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • 塩、こしょう 適量
    • グラニュー糖 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを160°C (325°F) に予熱します。
    2. ブルーチーズをボウルに入れ、生クリームと牛乳を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
    3. 別のボウルに卵黄、塩、コショウを入れて泡立てます。
    4. ブルーチーズの混合物を卵黄に加えて混ぜ合わせます。
    5. 容器の底に蜂蜜を薄く塗ります。ブルーチーズの混合物を容器に流し込み、天板に乗せます。
    6. 天板に熱湯を入れて、カスタードが固まるまで約45分間焼きます。
    7. カスタードが冷めたら、グラニュー糖を上にかけてキャラメリゼします。

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