AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製蜂蜜クリームスープ
- 材料:
- 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
- オールパーパスフラワー 1/4カップ
- 無糖アーモンドミルク 2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 中火で小さめの鍋にバターを溶かします。フラワーを加えて2分間炒め、香りが出るまで炒めます。
- アーモンドミルクを加え、塩とコショウで味を調えます。沸騰させてから弱火にします。
- 蜂蜜を加えて溶かし、スープを滑らかになるまでピュアにします。
蜂蜜とレモンのマリネードチキン
- 材料:
- 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
- レモン果汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- すりおろしたニンニク 1片
- 塩、こしょう 適量
- 鶏胸肉 4枚
- 作り方:
- ボウルに蜂蜜、レモン果汁、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏胸肉をマリネードに加え、ラップで覆って冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせます。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、両面がきつね色になるまで焼きます。
蜂蜜と生姜のグリーンティーゼリー
- 材料:
- 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
- すりおろした生姜 1/4カップ
- グリーンティーバッグ 2個
- 水 4カップ
- ゼラチンパウダー 2小さじ
- 水(ゼラチン用) 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させます。グリーンティーバッグを2分間入れて取り出します。
- ゼラチンパウダーを1/4カップの水でふやかします。
- 蜂蜜と生姜をグリーンティーに加えます。ふやけたゼラチンを加えて溶かします。
- ゼリー型または個々のグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
蜂蜜とブルーチーズのクレームブリュレ
- 材料:
- 百花蜂蜜ギフト P45-2 1/4カップ
- ブルーチーズ 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵黄 3個
- 塩、こしょう 適量
- グラニュー糖 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを160°C (325°F) に予熱します。
- ブルーチーズをボウルに入れ、生クリームと牛乳を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
- 別のボウルに卵黄、塩、コショウを入れて泡立てます。
- ブルーチーズの混合物を卵黄に加えて混ぜ合わせます。
- 容器の底に蜂蜜を薄く塗ります。ブルーチーズの混合物を容器に流し込み、天板に乗せます。
- 天板に熱湯を入れて、カスタードが固まるまで約45分間焼きます。
- カスタードが冷めたら、グラニュー糖を上にかけてキャラメリゼします。
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