AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カトレア醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- カトレアホワイト醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
手順:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにカトレアホワイト醤油、みりん、酒、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加えてよく混ぜ合わせる。
- マリネ液を捨て、鶏肉をフライパンまたはグリルで黄金色になるまで調理する。
- マリネ液をフライパンまたはグリルに加え、とろりとするまで煮詰める。
- 鶏肉にソースをかけて提供する。
レシピ2: カトレア醤油の和風ドレッシング
- カトレアホワイト醤油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/4
手順:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
レシピ3: カトレア醤油の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- カトレアホワイト醤油 適量
- かつお節 適量
- 刻みねぎ 適量
手順:
- 豆腐を水切りする。
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、カトレアホワイト醤油をかける。
- かつお節と刻みねぎをトッピングする。
レシピ4: カトレア醤油の白醤油ラーメン
- 鶏ガラスープ 500ml
- カトレアホワイト醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 中華麺 1玉
- チャーシュー 1枚
- メンマ 適量
- 煮卵 1個
手順:
- 鍋に鶏ガラスープを入れる。
- カトレアホワイト醤油、酒、みりん、塩を加える。
- 煮立ったら中華麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、チャーシュー、メンマ、煮卵を加えて盛り付ける。
レシピ5: カトレア醤油の蒲焼き風うなぎ
- うなぎ 1匹
- カトレアホワイト醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
手順:
- うなぎを一口大に切る。
- フライパンまたはグリルで両面を焼く。
- ボウルにカトレアホワイト醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- うなぎをたれに加えてからめる。
- ご飯の上にのせて提供する。
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