AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うめ海鮮 紀州南高梅 梅干しを使ったアレンジレシピ
1. 梅干しと鶏肉の照り焼き * 鶏もも肉を一口大に切る。 * 梅干しを包丁で叩き、はちみつ、醤油、酒、砂糖を混ぜたタレで鶏肉を漬け込む。 * 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、タレをかけて絡める。
2. 梅干しとツナの炊き込みご飯 * 米を洗い、ザルに上げておく。 * 梅干しを刻み、ツナ缶の水気を切る。 * 炊飯器に米、水、酒、梅干し、ツナ、あれば生姜の千切りを入れる。 * 普通モードで炊飯する。
3. 梅干しと大葉の冷奴 * 豆腐を一口大に切る。 * 大葉を千切りにする。 * 梅干しを包丁で叩き、醤油、みりんで調味する。 * 豆腐の上に大葉と梅干しをのせる。
4. 梅干しとこんにゃくの煮物 * こんにゃくを一口大に切り、下茹でしておく。 * 梅干しを包丁で叩き、出汁、醤油、砂糖で煮汁を作る。 * こんにゃくを煮汁に加えて煮込む。
5. 梅干しとシソの漬物 * シソの葉を洗って水気を拭き取る。 * 梅干しを半分に切り、種を取り除く。 * 密閉容器に梅干しとシソの葉を交互に重ね、塩を振る。 * 冷蔵庫で一晩寝かせる。
その他のヒント * はちみつ漬けの梅干しは、そのまま食べたり、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりできます。 * しそ梅干しは、おにぎりの具材や、浅漬けの調味料として使用できます。 * 梅干しを細かく刻んでサラダのドレッシングや炒め物の調味料にすることもできます。
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