AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨味だし醤油
- 材料:うすくち白醤油 100ml、かつおだし 100ml、昆布だし 100ml
- 作り方:だしを火にかけ、煮立ったらうすくち白醤油を加える。冷ましてから使用する。
- おすすめ用途:煮物、炒め物、うどんのつゆ
2. にんにく醤油
- 材料:うすくち白醤油 100ml、にんにく(みじん切り) 1片分
- 作り方:にんにくをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
- おすすめ用途:ステーキ、刺身、餃子
3. ネギ醤油
- 材料:うすくち白醤油 100ml、長ネギ(みじん切り) 1本分
- 作り方:長ネギをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
- おすすめ用途:しゃぶしゃぶ、サラダのドレッシング、鍋のたれ
4. シソ醤油
- 材料:うすくち白醤油 100ml、シソ(みじん切り) 10g
- 作り方:シソをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
- おすすめ用途:刺身、冷奴、そうめんのつゆ
5. ゆず醤油
- 材料:うすくち白醤油 100ml、ゆずの皮(すりおろし) 少々、ゆず果汁 大さじ1
- 作り方:ゆずの皮をすりおろし、ゆず果汁とうすくち白醤油を混ぜ合わせる。
- おすすめ用途:刺身、焼き鳥、鍋のたれ
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