カテゴリー
食べる

うすくち白醤油 500ml フンドーキンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旨味だし醤油

  • 材料:うすくち白醤油 100ml、かつおだし 100ml、昆布だし 100ml
  • 作り方:だしを火にかけ、煮立ったらうすくち白醤油を加える。冷ましてから使用する。
  • おすすめ用途:煮物、炒め物、うどんのつゆ

2. にんにく醤油

  • 材料:うすくち白醤油 100ml、にんにく(みじん切り) 1片分
  • 作り方:にんにくをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  • おすすめ用途:ステーキ、刺身、餃子

3. ネギ醤油

  • 材料:うすくち白醤油 100ml、長ネギ(みじん切り) 1本分
  • 作り方:長ネギをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  • おすすめ用途:しゃぶしゃぶ、サラダのドレッシング、鍋のたれ

4. シソ醤油

  • 材料:うすくち白醤油 100ml、シソ(みじん切り) 10g
  • 作り方:シソをみじん切りにして、うすくち白醤油に加える。一晩冷蔵庫で寝かせる。
  • おすすめ用途:刺身、冷奴、そうめんのつゆ

5. ゆず醤油

  • 材料:うすくち白醤油 100ml、ゆずの皮(すりおろし) 少々、ゆず果汁 大さじ1
  • 作り方:ゆずの皮をすりおろし、ゆず果汁とうすくち白醤油を混ぜ合わせる。
  • おすすめ用途:刺身、焼き鳥、鍋のたれ

1783

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です