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うすくち本印しょうゆハンディペット1.8L 日本丸天醤油 返品種別Bでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単アレンジレシピ

うすくち醤油マリネのグリルサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 2 切れ
    • うすくち本印しょうゆ 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. サーモンをボウルに入れ、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも 30 分マリネする。
    3. マリネしたサーモンをグリルまたはフライパンで皮目を下に 8 ~ 10 分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。

うすくち醤油の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • うすくち本印しょうゆ 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
    • だし汁 1カップ
    • お好みの具材(例:しめじ、ネギ、鶏肉)
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を合わせて加熱し、煮立たせる。
    3. だし汁を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ゆでたスパゲッティと具材を加えて手早く和える。

うすくち醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 枚
    • うすくち本印しょうゆ 大さじ 4
    • みりん 大さじ 4
    • 砂糖 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、酒を合わせて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に入れて少なくとも 30 分漬ける。
    4. マリネした鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。火が通ったら、残ったマリネ液を加えて煮絡める。

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