AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単アレンジレシピ
うすくち醤油マリネのグリルサーモン
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材料:
- サーモン切り身 2 切れ
- うすくち本印しょうゆ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- サーモンをボウルに入れ、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分マリネする。
- マリネしたサーモンをグリルまたはフライパンで皮目を下に 8 ~ 10 分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。
うすくち醤油の和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 100g
- うすくち本印しょうゆ 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- だし汁 1カップ
- お好みの具材(例:しめじ、ネギ、鶏肉)
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を合わせて加熱し、煮立たせる。
- だし汁を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆでたスパゲッティと具材を加えて手早く和える。
うすくち醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- うすくち本印しょうゆ 大さじ 4
- みりん 大さじ 4
- 砂糖 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、酒を合わせて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に入れて少なくとも 30 分漬ける。
- マリネした鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。火が通ったら、残ったマリネ液を加えて煮絡める。
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