AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【レシピ1】うすくち醤油の和風マリネサラダ
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材料:
- 生野菜(レタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎなど)適量
- あじさい薄口醤油 大さじ3
- 米酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
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作り方:
- 生野菜を一口大に切る。
- ボウルであじさい薄口醤油、米酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングに和えて冷蔵庫で冷やす。
【レシピ2】うすくち醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- あじさい薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜の薄切り 2枚
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルであじさい薄口醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら生姜を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
【レシピ3】うすくち醤油の和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 1束
- あじさい薄口醤油 大さじ5
- だし汁 1カップ
- しめじ 1/2パック
- 絹豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1本
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにだし汁を入れて沸騰させ、あじさい薄口醤油を加える。
- しめじと絹豆腐を加えて煮る。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- お好みの大きさに切った長ねぎを散らす。
【レシピ4】うすくち醤油のなめ茸和え
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材料:
- なめ茸 1パック
- あじさい薄口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
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作り方:
- フライパンにだし汁、あじさい薄口醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- なめ茸を加えて弱火で煮詰める。
- 好みの濃さになったら火を止める。
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