カテゴリー
食べる

【送料無料】薄口醤油 あじさい うすくち 1L ヒシク 藤安醸造 [薄口 薄くち 薄口醤油 九州 九州醤油 薩摩 鹿児島 醤油 しょうゆ ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】うすくち醤油の和風マリネサラダ

  • 材料:

    • 生野菜(レタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎなど)適量
    • あじさい薄口醤油 大さじ3
    • 米酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 生野菜を一口大に切る。
    2. ボウルであじさい薄口醤油、米酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. 野菜をドレッシングに和えて冷蔵庫で冷やす。

【レシピ2】うすくち醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • あじさい薄口醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜の薄切り 2枚
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルであじさい薄口醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら生姜を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

【レシピ3】うすくち醤油の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1束
    • あじさい薄口醤油 大さじ5
    • だし汁 1カップ
    • しめじ 1/2パック
    • 絹豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ 1本
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにだし汁を入れて沸騰させ、あじさい薄口醤油を加える。
    3. しめじと絹豆腐を加えて煮る。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. お好みの大きさに切った長ねぎを散らす。

【レシピ4】うすくち醤油のなめ茸和え

  • 材料:

    • なめ茸 1パック
    • あじさい薄口醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにだし汁、あじさい薄口醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    2. なめ茸を加えて弱火で煮詰める。
    3. 好みの濃さになったら火を止める。

2127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です