AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黄金色の蜂蜜レモンティー
-
材料:
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ2
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 熱湯 250ml
- レモン 1/2個(スライス)
-
作り方:
- マグカップに蜂蜜とティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。
- 2-3分蒸らしたらティーバッグを取り出し、レモンを絞って加える。
2. ハニーマスタードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚(食べやすい大きさに切る)
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ボウルに鶏もも肉、蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒、ごま油、塩、こしょうを混ぜ合わせて15分以上 marin おく。
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、鶏もも肉を中火で皮目から7分ほど焼く。
- ひっくり返して弱火にし、さらに7分ほど焼く。
3. ハニーヨーグルトフルーツサラダ
-
材料:
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 150g
- お好みのフルーツ(バナナ、りんご、キウイなど) 150g(一口大に切る)
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
- フルーツを加えてざっくりと混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しくなる。
4. ハニーシリアルバー
-
材料:
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ4
- オーツ麦フレーク 1カップ
- ナッツ(お好みで) 1/2カップ(細かく刻む)
- ドライフルーツ(お好みで) 1/4カップ(細かく刻む)
- ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- 中型のボウルに蜂蜜、オーツ麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツ、ごま、塩を混ぜ合わせる。
- 9x13インチの型に流し込み、しっかりと押し固める。
- 175℃に予熱したオーブンで20-25分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバー状に切る。
5. ハニージンジャーホットカクテル
-
材料:
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ2
- 生姜 1かけ(皮をむき、おろす)
- レモン汁 大さじ1
- ウイスキーまたはブランデー 50ml
- 熱湯 150ml
-
作り方:
- マグカップに蜂蜜、生姜、レモン汁を入れる。
- ウイスキーまたはブランデーを加える。
- 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
1101