AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クラシックからあげ
- フンドーキンからあげの素 1本
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
作り方: 1. 鶏肉にからあげの素を揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
甘辛からあげ
- フンドーキンからあげの素 1本
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にからあげの素を揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. フライパンに醤油、みりん、はちみつを入れて煮立て、から揚げの素で味付けした鶏肉を入れて絡める。 3. 照りが出てとろみがついたら完成。
ピリ辛からあげ
- フンドーキンからあげの素 1本
- 鶏もも肉 500g
- 豆板醤 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にからあげの素を揉み込み、豆板醤とコチュジャンを混ぜ合わせて加える。 2. 冷蔵庫で30分以上漬け込み、170℃の油でカラッと揚げる。
ガーリックからあげ
- フンドーキンからあげの素 1本
- 鶏もも肉 500g
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にからあげの素を揉み込み、すりおろしたにんにくを加える。 2. 冷蔵庫で30分以上漬け込み、170℃の油でカラッと揚げる。
カレーからあげ
- フンドーキンからあげの素 1本
- 鶏もも肉 500g
- カレー粉 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にからあげの素を揉み込み、カレー粉を加える。 2. 冷蔵庫で30分以上漬け込み、170℃の油でカラッと揚げる。
2103