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【まとめ買い】【はちみつ】非加熱 生はちみつ 国産 純粋みかん蜂蜜500g×2(詰め替え容器付き)【宇和養蜂】【養蜂場直送】【愛媛産】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミカン蜂蜜のフルーツポンチ

  • 材料:

    • ミカン蜂蜜 大さじ2
    • 水 1カップ
    • お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、パイナップルなど) 1カップ
    • 炭酸水
  • 作り方:

    1. 鍋でミカン蜂蜜と水を混ぜて弱火にかける。
    2. 蜂蜜が溶けたらフルーツを加え、5分ほど煮る。
    3. 炭酸水を加えて、冷やしてサーブする。

2. ミカン蜂蜜のパンケーキ

  • 材料:

    • ミカン蜂蜜 大さじ1
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、植物油、ミカン蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    4. 熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
    5. お好みでバター、フルーツ、シロップを添えてサーブする。

3. ミカン蜂蜜の焼きサーモン

  • 材料:

    • ミカン蜂蜜 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • サーモン切り身 2切れ
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルに蜂蜜、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
    3. サーモンを耐熱容器に入れ、2で作ったタレをかける。
    4. 15〜20分、または鮭に火が通るまで焼く。
    5. レモンのスライスを添えてサーブする。

4. ミカン蜂蜜のグラノーラ

  • 材料:

    • rolled oats 1カップ
    • シードミックス 1/2カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • ミカン蜂蜜 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 天板にrolled oats、シードミックス、ナッツを広げる。
    3. ボウルに蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
    4. 2で作った材料に3のソースをかける。
    5. 15〜20分、またはカリカリになるまで焼く。
    6. 冷まして、ヨーグルトや牛乳と一緒に楽しむ。

5. ミカン蜂蜜のドレッシング

  • 材料:

    • ミカン蜂蜜 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を瓶に入れる。
    2. 蓋をしてよく振る。
    3. サラダやマリネに使用する。

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