AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシア蜂蜜を使った美味しいレシピ
アカシア蜂蜜とクリームチーズのディップ
-
材料:
- アカシア蜂蜜 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻したもの)
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- ボウルにアカシア蜂蜜とクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 塩を加えて味を調える。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。
アカシア蜂蜜入りヨーグルトスムージー
-
材料:
- アカシア蜂蜜 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 冷凍ベリー 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- ブレンダーにアカシア蜂蜜、ギリシャヨーグルト、冷凍ベリー、牛乳を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注いでお召し上がりください。
アカシア蜂蜜とレモンのドレッシング
-
材料:
- アカシア蜂蜜 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにアカシア蜂蜜、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
アカシア蜂蜜とハーブのバター
-
材料:
- アカシア蜂蜜 2大さじ
- バター(室温に戻したもの) 1/2カップ
- お好みのハーブ(バジル、タイム、オレガノなど) 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにアカシア蜂蜜とバターを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのハーブを加えて混ぜる。
- ラップで包んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- パンやスチーム野菜に添えてお召し上がりください。
アカシア蜂蜜入り焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
- アカシア蜂蜜 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
-
作り方:
- ボウルに鶏肉、アカシア蜂蜜、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- マリネ液に浸したまま冷蔵庫で少なくとも30分置く。
- 串に刺して炭火やグリルで焼く。
- 焼き上がったら照りが出るまでマリネ液を塗って仕上げる。
735