AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
≪りせらや養蜂園≫万花蜜を使った美味しいレシピ
はちみつレモンジンジャーティー * 材料: * りせらや養蜂園 万花蜜:大さじ1 * レモン汁:大さじ1 * 生姜:薄切り3枚 * お湯:200ml * 作り方: 1. カップまたはティーポットに生姜、レモン汁を合わせる。 2. お湯を注ぎ、5分ほど蒸らす。 3. はちみつを加えて混ぜる。
はちみつくるみバナナグラノーラ * 材料: * グラノーラ:1カップ * くるみ:1/2カップ * バナナ(スライス):1本 * りせらや養蜂園 万花蜜:大さじ2 * シナモンパウダー:小さじ1/4 * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 大きなボウルにグラノーラ、くるみ、バナナを混ぜ合わせる。 3. はちみつとシナモンを加えて混ぜる。 4. 天板に広げて、10-15分、またはカリッとするまで焼く。
はちみつヨーグルトパフェ * 材料: * ギリシャヨーグルト:1カップ * りせらや養蜂園 万花蜜:大さじ2 * グラノーラ:1/4カップ * フルーツ(お好みのもの):1/2カップ * ナッツ(お好みのもの):大さじ1 * 作り方: 1. グラスまたはボウルにヨーグルトを入れる。 2. はちみつをヨーグルトの上に回しかける。 3. グラノーラ、フルーツ、ナッツをトッピングする。
はちみつマーマレード * 材料: * オレンジ:6個 * レモン:1個 * りせらや養蜂園 万花蜜:1kg * グラニュー糖:200g * 作り方: 1. オレンジとレモンを皮をむき、厚切りにする。 2. 鍋にはちみつ、グラニュー糖、オレンジとレモンを入れる。 3. 中火で沸騰させ、弱火で45分、またはトロトロになるまで煮る。 4. 瓶または密閉容器に移し、冷蔵庫で保存する。
はちみつマスタードドレッシング * 材料: * ディジョンマスタード:大さじ2 * りせらや養蜂園 万花蜜:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ3 * りんご酢:小さじ1 * ディル(刻んだもの):小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした肉などのドレッシングとして使用する。
1052