カテゴリー
食事

国産 秋田産 さくらはちみつビン600g ギフト 蜂蜜 ハチミツ お取り寄せ でんのうさん家でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さくらはちみつを使ったアレンジレシピ

1. さくらはちみつレモンウォーター * 材料: * さくらはちみつ 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 温かい水 1カップ * 作り方: * 温かい水にさくらはちみつを加えて溶かす。 * レモン汁を加えて混ぜる。

2. さくらはちみつヨーグルト * 材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * さくらはちみつ 大さじ2 * 作り方: * ヨーグルトにさくらはちみつを加えて混ぜ合わせる。

3. さくらはちみつグリーンティー * 材料: * 煎茶葉 大さじ1 * お湯 1カップ * さくらはちみつ 大さじ1/2 * 作り方: * お湯に煎茶葉を入れて3分ほど抽出し、茶こしでこす。 * さくらはちみつを加えて混ぜる。

4. さくらはちみつドレッシング * 材料: * オリーブオイル 大さじ3 * 酢 大さじ2 * さくらはちみつ 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * 作り方: * すべての材料を混ぜ合わせる。

5. さくらはちみつパン * 材料: * 強力粉 250g * ドライイースト 3g * 牛乳 120ml(人肌程度に温める) * 塩 小さじ1/2 * さくらはちみつ 大さじ1 * 作り方: * ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。 * 温めた牛乳とさくらはちみつを加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。 * 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて温かい場所で1時間ほど一次発酵させる。 * 発酵した生地をパンチし、ガスを抜く。 * 生地を成形して型に入れ、二次発酵させる。 * 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

1087

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です