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国産はちみつ 盛岡の ゆりの木のハチミツ 藤原黄金蜂蜜 150g ガラス瓶入り 花の最盛期に採蜜した希少な純粋蜂蜜 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ゆりの木のハチミツ レモンティー

材料: * 紅茶のティーバッグ 1個 * お湯 1カップ * ゆりの木のハチミツ 大さじ1 * レモン 1/2個、絞ったもの

作り方: 1. カップにお湯を注ぎ、ティーバッグを入れて5分間浸す。 2. ティーバッグを取り出し、ゆりの木のハチミツを加えてかき混ぜる。 3. レモン汁を加えて混ぜる。

レシピ 2: 藤原黄金蜂蜜 ヨーグルトディップ

材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * 藤原黄金蜂蜜 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * フルーツやナッツ お好みで

作り方: 1. ボウルにヨーグルト、藤原黄金蜂蜜、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 2. フルーツやナッツを添える。

レシピ 3: ゆりの木のハチミツ マリネード焼きサーモン

材料: * サーモン切り身 4切 * ゆりの木のハチミツ 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 生姜 みじん切り 小さじ1 * ニンニク みじん切り 小さじ1

作り方: 1. ボウルにゆりの木のハチミツ、醤油、みりん、生姜、ニンニクを入れて混ぜる。 2. サーモン切り身をマリネード液に入れ、冷蔵庫で最低30分間浸す。 3. フライパンまたはオーブンでサーモンをこんがりと焼いて、マリネード液もかける。

レシピ 4: 藤原黄金蜂蜜 パンプキンパイ

材料: * かぼちゃのピューレ 1カップ * 藤原黄金蜂蜜 1/2カップ * シナモン 小さじ1/2 * ナツメグ 小さじ1/4 * クラスト生地 1個 * ホイップクリーム お好みで

作り方: 1. パイ皿にクラスト生地を広げ、フォークで穴を開ける。 2. ボウルにかぼちゃのピューレ、藤原黄金蜂蜜、シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。 3. フィリングをクラスト生地に流し込み、375°F (190°C) のオーブンで45〜50分間焼く。 4. 冷めてからホイップクリームを添える。

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