カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 株式会社ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1L×15個セット【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマルうすくちしょうゆを使用した美味しいアレンジレシピ

1. ひつまぶし風丼

  • 材料:
    • うなぎ (蒲焼)
    • ご飯
    • ヒガシマルうすくちしょうゆ
    • みりん
    • 砂糖
    • 大葉
    • ワサビ
    • ネギ (小口切り)
    • 海苔
  • 作り方:
    • うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせ、タレを作る。
    • ご飯にタレをかけて混ぜる。
    • うなぎを焼いて切り、ご飯の上にのせる。
    • 大葉、ワサビ、ネギ、海苔をトッピングする。

2. ホタテのカルパッチョ

  • 材料:
    • ホタテ
    • ヒガシマルうすくちしょうゆ
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • パセリ (みじん切り)
  • 作り方:
    • ホタテを薄くスライスする。
    • うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を合わせてマリネ液を作る。
    • ホタテと玉ねぎをマリネ液に漬け込む。
    • 皿に盛り付け、パセリを散らす。

3. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺
    • ヒガシマルうすくちしょうゆ
    • 鶏ガラスープ
    • 砂糖
    • ごま油
    • きゅうり (細切り)
    • ハム (細切り)
    • ゆで卵 (半分に切る)
    • 錦糸卵
  • 作り方:
    • うすくちしょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、ごま油を合わせてタレを作る。
    • 中華麺を茹でて水でしめる。
    • 中華麺にタレをかけて混ぜ、具材をトッピングする。

4. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • ヒガシマルうすくちしょうゆ
    • みりん
    • 砂糖
    • 生姜 (薄切り)
    • ネギ (青い部分)
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • 鍋にうすくちしょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせる。
    • 豚バラ肉と生姜、ネギを加えて煮込む。
    • 肉が柔らかくなったら完成。

5. 鶏つくねと蓮根の煮物

  • 材料:
    • 鶏ひき肉
    • 蓮根 (すりおろす)
    • ヒガシマルうすくちしょうゆ
    • みりん
    • 砂糖
    • だし汁
  • 作り方:
    • 鶏ひき肉とすりおろした蓮根を混ぜ合わせる。
    • うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を鍋に入れて煮立たせる。
    • 鶏ひき肉のたねを一口大のつくねにして、鍋に入れる。
    • つくねに火が通ったら完成。

1767

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です