カテゴリー
食べる

盛田 吟撰さしみたまり 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サーモンのみそマリネ

  • サーモンの切り身 200g
  • 盛田 吟撰さしみたまり 50ml
  • みりん 25ml
  • 酒 25ml
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 塩 少々

サーモンをポリ袋に入れ、他の材料を加えてよくもみ込みます。冷蔵庫で30分以上マリネしてから、グリルやオーブンで焼いてお召し上がりください。

2. 豚ロースのみそ焼き

  • 豚ロース肉 200g
  • 盛田 吟撰さしみたまり 25ml
  • みそ 25g
  • 酒 25ml
  • 砂糖 小さじ1

豚ロース肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れます。他の材料を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上置きます。フライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら完成です。

3. 味噌風味の野菜炒め

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 50g
  • 盛田 吟撰さしみたまり 15ml
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1

豚肉を炒めたら、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。さしみたまりと鶏ガラスープを加えて炒め合わせ、ごま油を回しかけて完成です。

4. 味噌ダレの唐揚げ

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 盛田 吟撰さしみたまり 50ml
  • みりん 25ml
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げます。別の鍋で、さしみたまり、みりん、生姜、にんにくを煮詰めます。揚げた鶏肉をタレに絡めてお召し上がりください。

5. 味噌バターコーン

  • コーン缶 1缶
  • バター 20g
  • 盛田 吟撰さしみたまり 小さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

フライパンにバターを熱し、コーンを加えて炒めます。さしみたまり、牛乳、塩こしょうを加えて味を調えます。仕上げにパセリなどを散らして完成です。

898

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です