AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サーモンのみそマリネ
- サーモンの切り身 200g
- 盛田 吟撰さしみたまり 50ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 塩 少々
サーモンをポリ袋に入れ、他の材料を加えてよくもみ込みます。冷蔵庫で30分以上マリネしてから、グリルやオーブンで焼いてお召し上がりください。
2. 豚ロースのみそ焼き
- 豚ロース肉 200g
- 盛田 吟撰さしみたまり 25ml
- みそ 25g
- 酒 25ml
- 砂糖 小さじ1
豚ロース肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れます。他の材料を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上置きます。フライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら完成です。
3. 味噌風味の野菜炒め
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- 盛田 吟撰さしみたまり 15ml
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
豚肉を炒めたら、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。さしみたまりと鶏ガラスープを加えて炒め合わせ、ごま油を回しかけて完成です。
4. 味噌ダレの唐揚げ
- 鶏もも肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 盛田 吟撰さしみたまり 50ml
- みりん 25ml
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げます。別の鍋で、さしみたまり、みりん、生姜、にんにくを煮詰めます。揚げた鶏肉をタレに絡めてお召し上がりください。
5. 味噌バターコーン
- コーン缶 1缶
- バター 20g
- 盛田 吟撰さしみたまり 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 適量
フライパンにバターを熱し、コーンを加えて炒めます。さしみたまり、牛乳、塩こしょうを加えて味を調えます。仕上げにパセリなどを散らして完成です。
898