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《送料無料》日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1800ml × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 三河しろたまりの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 三河しろたまり 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 大さじ1
    • しょうがのすりおろし 大さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 手順:
    1. 鶏もも肉に切り込みを入れ、三河しろたまり、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレに1時間ほど漬ける。
    2. オーブンまたはグリルで180度で20-25分、または表面にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。

2. 三河しろたまりのチャーハン

  • 材料:
    • 冷ごはん 3合
    • 卵 2個
    • 三河しろたまり 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ネギ(みじん切り) お好みで
    • チャーシュー、野菜など(お好みで)
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 冷ごはんをほぐしてフライパンに加え、三河しろたまりと醤油で味付けする。
    3. チャーシューや野菜があれば加えて炒める。
    4. お好みでネギを散らす。

3. 三河しろたまりのマリネード焼き魚

  • 材料:
    • 魚の切り身(お好きな種類) 500g
    • 三河しろたまり 50ml
    • 酒 50ml
    • しょうがのスライス 5枚
    • 大根おろし お好みで
  • 手順:
    1. 魚の切り身に三河しろたまり、酒、しょうがを混ぜ合わせて30分ほど漬ける。
    2. グリルまたはオーブンで180度で15-20分、または火が通るまで焼く。
    3. お好みで大根おろしを添える。

4. 三河しろたまりの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 豚肉 薄切り 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 人参 1/2本(細切り)
    • シシトウ 5個
    • 三河しろたまり 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 手順:
    1. 豚肉に軽く塩・こしょうを振る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わるまで取り出す。
    3. 同じフライパンで玉ねぎ、人参、シシトウを炒める。
    4. 三河しろたまり、砂糖、米酢、水を合わせて加え、沸騰させる。
    5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜる。
    6. 豚肉を戻し入れ、サッと絡める。

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