AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油ギフトセットを使ったアレンジレシピ
1. だし醤油で旨味たっぷりの親子丼
-
材料:
- 鶏むね肉(1枚)
- 卵(2個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 絹豆腐(1/2丁)
- 鎌田だし醤油(50ml)
- 水(50ml)
- 砂糖(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- ご飯
-
作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏むね肉、玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら絹豆腐を加える。
- 鎌田だし醤油、水、砂糖、みりん、酒を加えて煮詰め、卵を溶き入れて流し込む。
- 蓋をして卵に火が通ったら、ご飯にのせて完成。
2. だし醤油でコク深いおでん
-
材料:
- 大根(1/2本)
- こんにゃく(1枚)
- さといも(6個)
- がんもどき(6個)
- 竹輪(6本)
- 鎌田だし醤油(100ml)
- 酒(50ml)
- みりん(50ml)
- だし汁(500ml)
-
作り方:
- 大根は厚さ2cmのいちょう切り、こんにゃくは一口大の三角形に切る。
- さといもは皮をむき、がんもどきと竹輪は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁、鎌田だし醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 材料をすべて鍋に加え、弱火で30分程度煮込む。
- 味が染み込んだら完成。
3. だし醤油で香ばしい焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺(1袋)
- 豚肉(100g)
- キャベツ(1/4個)
- 人参(1/2本)
- もやし(1/2袋)
- 鎌田だし醤油(大さじ3)
- ソース(大さじ2)
- ごま油(大さじ1)
-
作り方:
- 豚肉は細切り、キャベツと人参は千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、人参、もやしを入れて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、全体にほぐれれば鎌田だし醤油とソースを加える。
- 味が絡んだら完成。
501