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鎌田醤油 だし醤油 500ml 4本入×2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料 - 鶏モモ肉 1枚 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1 - 生姜すりおろし 1片分 - にんにくすりおろし 1/2片分

手順 1. 鶏肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込む。 2. 30分ほど漬け込み、フライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 漬け込みだれをフライパンに加え、煮詰めて鶏肉に照りをつける。

2. だし巻き卵

材料 - 卵 2個 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1 - だし汁 1/4カップ - 砂糖 小さじ1

手順 1. 卵をボウルに割り入れ、鎌田醤油 だし醤油、だし汁、砂糖を加えて混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 端が固まってきたら、向こう側に巻き、再び卵液を流し入れて焼く。 4. この作業を繰り返し、巻き終わりまで焼く。

3. 冷奴のねぎだれかけ

材料 - 豆腐 1丁 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 - 長ネギ 1/2本 - みょうが 1個 - かつお節 適量

手順 1. 豆腐を4等分に切り、お皿に盛る。 2. 長ネギとみょうがをみじん切りにする。 3. 鎌田醤油 だし醤油とみじん切りした長ネギ、みょうがを混ぜ合わせる。 4. 豆腐にタレをかけ、かつお節をトッピングする。

4. 焼きおにぎりのだし醤油漬け

材料 - おにぎり 4個 - 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4 - みりん 大さじ2 - 水 1/4カップ

手順 1. 鎌田醤油 だし醤油、みりん、水を入れたボウルに焼きおにぎりを漬ける。 2. 時々おにぎりをひっくり返し、全体に味が染みるようにする。 3. 30分ほど漬け込んだら、おにぎりを取り出して焼き網などで軽く焼いて完成。

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