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鎌田醤油 だし醤油 200ml 7本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 だし醤油を使った美味しいアレンジレシピ

1. 醤油ラーメン

  • ラーメン麺 1袋
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4
  • 水 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • チャーシュー 適量
  • 煮卵 適量
  • メンマ 適量

作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。 2. ラーメン麺を加えて好みの硬さに茹でる。 3. 鎌田醤油 だし醤油を加え、2分間煮込む。 4. 器に麺とスープを入れ、ネギ、チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングする。

2. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、料理酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに加えて全体に絡ませ、30分間冷蔵庫で漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。 5. 照り焼きソースをフライパンに加え、煮詰める。 6. 鶏もも肉にソースを絡めて、皿に盛り付ける。

3. なめろう

  • 刺身 (マグロ、カツオなど) 150g
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方: 1. 刺身を包丁で叩いてミンチ状にする。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、味噌、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. ミンチ状にした刺身を加えて全体を混ぜる。 4. 刻みネギを散らして、皿に盛り付ける。

4. 親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 水 1カップ
  • ご飯 1膳分

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら鎌田醤油 だし醤油、みりん、水を加える。 3. 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮込む。 4. 溶き卵を加えて半熟状になるまで煮込み、ご飯の上に盛り付ける。

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