AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油レギュラーセットでアレンジした美味しいレシピ
1. 釜玉うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 鎌田だし醤油 だし醤油 適量
- 刻みネギ(お好みで)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 卵を溶く。
- ゆであがったうどんをどんぶりに入れ、卵を回し入れる。
- だし醤油をかけて混ぜる。
- 刻みネギをトッピングする(お好みで)。
2. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- もやし 1/2袋
- ハム 2枚
- 鎌田だし醤油 うどん醤油 適量
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
- ボウルに酢、砂糖、うどん醤油を合わせてタレを作る。
- ゆであがった中華麺を冷水で冷やし、水気を切る。
- 具材を麺の上に盛り付け、タレをかける。
3. 鶏照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田だし醤油 だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルにだし醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分ほど置く。
- フライパンを熱し、鶏皮を下にして中火で焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。
4. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 鎌田だし醤油 だし醤油 適量
- 刻み海苔(お好みで)
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、だし醤油を数滴加えて混ぜる。
- ご飯に卵を回しかける。
- 刻み海苔をトッピングする(お好みで)。
5. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 鎌田だし醤油 だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、だし醤油、砂糖、みりんを合わせて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、端から巻いていく。
- 巻いた卵を皿に取り出して、粗熱を取る。
330