カテゴリー
食べる

醤油 中華 中国 李錦記 香味醤油 410ml 5本セット 蒸魚鼓油 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

李錦記 香味醤油を使用したアレンジレシピ

1. 蒸し魚の香味醤油がけ

  • 材料:
    • 魚(鯛、スズキなど)1尾
    • 李錦記 香味醤油 適量
    • 生姜(千切り)適量
    • ネギ(小口切り)適量
  • 作り方:
    1. 魚を蒸し器に入れて蒸す。
    2. 蒸し上がった魚に李錦記 香味醤油をかけ、生姜とネギを散らす。

2. 鶏肉と野菜の李錦記炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
    • 李錦記 香味醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、李錦記 香味醤油を加えて味付けする。

3. 李錦記香る麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • みそ 大さじ1
    • 李錦記 香味醤油 大さじ2
    • 水 100cc
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、甜麵醤、みそ、水を加えて煮込む。
    4. 豆腐を加えて煮込み、李錦記 香味醤油で調味する。

4. 李錦記香味チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
    • 李錦記 香味醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、胡椒 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    2. フライパンに野菜を入れて炒める。
    3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    4. 卵と李錦記 香味醤油、塩、胡椒を加えて味付けする。

5. 李錦記香味スープ

  • 材料:
    • 鶏がらスープ 500cc
    • 李錦記 香味醤油 大さじ1
    • ネギ(小口切り) お好みで
    • わかめ(戻しておく) お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏がらスープを沸騰させる。
    2. 李錦記 香味醤油、ネギ、わかめを加える。

471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です