カテゴリー
食べる

純米酢金封 500ml 6本 ビネガー 料理 調味料 さっぱり 寿司ミツカン (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • さっぱり柑橘サラダ: ベビーリーフ、オレンジ、グレープフルーツ、赤玉ねぎを和え、純米酢金封、オリーブオイル、ハチミツを合わせたドレッシングをかける。
  • 和風のポテトサラダ: じゃがいも、きゅうり、ニンジン、ゆで卵を和え、純米酢金封、醤油、砂糖を合わせたドレッシングをかける。

和え物

  • ほうれん草のおひたし: 茹でしたほうれん草を純米酢金封、醤油、かつお節であえる。
  • もずく酢: もずくに純米酢金封、砂糖を合わせたタレをかける。

漬け物

  • キュウリの浅漬け: 薄切りしたキュウリを純米酢金封、砂糖、塩で漬け込む。

タレ

  • 酢味噌: 純米酢金封、醤油、砂糖、味噌、生姜、すりごまを合わせたタレ。
  • ぽん酢: 純米酢金封、醤油、みりん、かつお節、昆布を合わせたタレ。

その他のレシピ

  • 酢豚: 豚肉をカラッと揚げ、純米酢金封、醤油、砂糖、ケチャップを合わせたタレで炒める。
  • 南蛮漬け: 魚を揚げ、純米酢金封、醤油、砂糖、みりんを合わせたタレに漬ける。
  • 寿司酢: 純米酢金封、砂糖、塩を合わせた酢。

404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です