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純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 400ml×3本 1763【同梱・代引き不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子香るさっぱりマリネ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ (みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、割烹ぽん酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    4. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

2. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. サラダや冷奴などの和食にかける。

3. 柚子香る醤油麹

  • 材料:
    • 米麹 1カップ
    • 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米麹を手でほぐし、大きめのボウルに入れる。
    2. 割烹ぽん酢と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に移し、冷蔵庫で1~2週間ほど発酵させる。
    4. 肉や魚の下味、タレなどとして使用する。

4. 柚子香る大根おろし

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根をすりおろす。
    2. 割烹ぽん酢を加えて混ぜ合わせる。
    3. 焼き魚や鍋料理の薬味として使用する。

5. 柚子香る肉巻き

  • 材料:
    • 豚バラ肉 薄切り 12枚
    • アスパラガス 12本
    • 純正食品マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスは下茹でしておく。
    2. 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうを振る。
    3. 豚バラ肉にアスパラガスを1本ずつ巻きつける。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    5. 焼き色がついたら割烹ぽん酢を加えて汁気を飛ばしながら絡める。

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