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純三河本みりん 本みりん 500ml(瓶) 九重味醂株式会社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 純三河本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて純三河本みりんを揉み込みます。
    2. 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
    3. 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、タレを作ります。
    4. フライパンに鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
    5. タレを回しかけ、煮詰めて照りを出します。

豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 純三河本みりん 100ml
    • 醤油 100ml
    • 酒 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 生姜 1片 (薄切り)
    • 長ネギ 1本 (青い部分、ぶつ切り)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋で湯通しして灰汁を抜きます。
    2. 鍋に湯通しした豚バラ肉、純三河本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、長ネギを入れます。
    3. 水をひたひたに加え、煮立ったらアクを取り除きます。
    4. 落とし蓋をして弱火で1時間半から2時間煮込みます。

サーモンの照り焼き

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • 純三河本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを切り身に切り、皮目に斜めに切り込みを入れます。
    2. 純三河本みりん、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、タレを作ります。
    3. サーモンにタレを塗り込み、10分ほど漬け込みます。
    4. グリルまたはフライパンで皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返してタレを煮詰めます。

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