カテゴリー
食べる

純ワインビネガー 900ml 内堀 ぶどう酢 ワインビネガー 白ワインビネガー 葡萄酢 【D】【iris_dl】【iris_dl03】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • マリネしたオリーブ: オリーブを純ワインビネガーとオリーブオイルに1~2時間漬ける。塩、コショウ、お好みのハーブを加える。
  • ビネグレットドレッシング: 純ワインビネガー、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
  • ピクルス: キュウリ、ニンジン、タマネギなどの野菜を純ワインビネガー、砂糖、塩、コショウで作るマリネ液に漬け込む。

メイン料理

  • 酢豚: 豚肉を純ワインビネガー、醤油、砂糖、生姜、ニンニクで作ったソースで炒める。
  • 白ワインビネガーのチキン: 鶏肉を白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、タイム、ローズマリーでマリネしてから焼く。
  • サーモンのポシェ: サーモンの切り身を純ワインビネガー、水、白ワインでポシェする。ディルやレモンの皮を添える。

デザート

  • フルーツサラダのビネグレット: 各種フルーツを純ワインビネガー、蜂蜜、塩、コショウで作ったビネグレットで和える。
  • ビネガーアイスクリーム: 純ワインビネガー、砂糖、卵黄、牛乳で作るカスタードベースを使用し、アイスクリームメーカーで攪拌する。
  • ビネガーのゼリー: 純ワインビネガー、砂糖、レモン汁、ゼラチンで作るゼリー。フルーツやヨーグルトを添える。

382

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です