カテゴリー
食べる

湘集2号?椒? 辣椒? 厳選された唐辛子 さわやかでスパイシー 鮮やかで油っぽく ?椒 激辛 中国食品 双椒? 辣? 下?? ?料? 麻辣醤 ピリ辛ソース 炒菜拌?拌面 ラーメンソ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湘集2号さばみそレシピ

材料:

  • 湘集2号さばみそ:大さじ2
  • 豚ひき肉:100g
  • タマネギ:1/2個(みじん切り)
  • にんにく:1かけ(みじん切り)
  • しょうが:1片(みじん切り)
  • 豆豉:大さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:1カップ
  • 水:1カップ
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 豚ひき肉に火が通ったら、タマネギ、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 豆豉と湘集2号さばみそを加えて香りが出るまで炒める。
  4. 紹興酒を加えてアルコール分を飛ばす。
  5. 鶏ガラスープと水を加えて沸騰させる。
  6. 弱火にして20分間煮込む。
  7. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

アレンジレシピ

  • 双椒麻婆豆腐:四川豆板醤と湘集2号さばみそを合わせて、スパイシーな麻婆豆腐を作る。
  • 下飯麻婆茄子:湘集2号さばみそと香味野菜で、ご飯にぴったりの麻婆茄子を作る。
  • 麻辣醤チャーハン:湘集2号さばみそをチャーハンに加えて、ピリ辛な味わいに。
  • ピリ辛スープ:湘集2号さばみそと好みの野菜で、温かくスパイシーなスープを作る。
  • 担々麺のたれ:湘集2号さばみそ、芝麻醤、ラー油で、コクのある担々麺のたれを作る。

457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です