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浅漬けの素 だし醤油 漬物の素 柴沼醤油醸造 紫峰 あわ漬 1L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理の素を使った美味しいレシピ

1. 浅漬けサラダ

  • キュウリ、ニンジン、大根などのお好きな野菜を千切りにする。
  • 浅漬けの素とだし醤油を適量混ぜ合わせる。
  • 野菜を漬け込んでもみ込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  • お好みでゴマやカツオブシを加える。

2. 和風カルパッチョ

  • アジやハマチなどの刺身を一口大に切る。
  • 浅漬けの素とだし醤油を混ぜ合わせたタレに漬ける。
  • 30分ほど冷蔵庫でマリネする。
  • 玉ねぎのスライス、かいわれなどの付け合わせと一緒に盛り付ける。

3. 浅漬け餃子

  • キャベツとニラをみじん切りにする。
  • 豚ひき肉、浅漬けの素、だし醤油を合わせてよく混ぜる。
  • 餃子を包んで焼き、仕上げに浅漬けの素とだし醤油を合わせたタレを添える。

4. 浅漬けチャーハン

  • ご飯、卵、浅漬けの素、だし醤油を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。
  • お好みの具材(チャーシュー、ネギなど)を加えてさらに炒める。
  • 味がなじんだら火を止める。

5. 浅漬け天ぷら

  • 野菜や魚介類を天ぷら用に切る。
  • 衣に浅漬けの素とだし醤油を適量加える。
  • 野菜や魚介類に衣を付けて揚げる。
  • 天つゆにつけていただく。

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