カテゴリー
食べる

歯舞漁協 はぼまい昆布八方つゆ 1L×3本 セット 4941256009132でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はぼまい昆布八方つゆを使った冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • はぼまい昆布八方つゆ 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • かまぼこ 1/2本(薄切り)
    • 大葉 5枚(千切り)
    • 生姜(すりおろし) 少々
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水でしめる。
    2. はぼまい昆布八方つゆと水を混ぜ合わせてつゆを作る。
    3. うどんにきゅうり、かまぼこ、大葉、生姜をのせ、つゆをかける。

2. はぼまい昆布八方つゆを使った炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • はぼまい昆布八方つゆ 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏肉(一口大) 100g
    • ごぼう(みじん切り) 1/2本
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • しいたけ(みじん切り) 2枚
  • 作り方:
    1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. はぼまい昆布八方つゆ、酒、しょうゆを加えて、水を規定量まで入れる。
    3. 鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけを加える。
    4. 炊飯器で炊く。

3. はぼまい昆布八方つゆを使った酢の物

  • 材料:
    • わかめ 100g
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • はぼまい昆布八方つゆ 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. わかめを水で戻す。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. はぼまい昆布八方つゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせて酢の物液を作る。
    4. わかめ、きゅうり、にんじんを酢の物液に和える。

308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です