AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 薄口醤油で煮しめた大根とこんにゃく
- 材料:大根1本、こんにゃく1枚、料亭の味薄口醤油大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ2、水1カップ
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作り方:大根は皮をむいて乱切り、こんにゃくは一口大にちぎり下茹でしてあくを取る。鍋に材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落としぶたをして30分煮る。
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ぶり大根
- 材料:ぶり切り身4切れ、大根1/2本、料亭の味薄口醤油大さじ6、みりん大さじ4、酒大さじ3、水1カップ、生姜1片
- 作り方:ぶりは熱湯をかけて臭みを取る。大根は皮をむいて乱切り、生姜は薄切りにする。鍋にぶり、大根、生姜を入れて材料を全て加え、沸騰したら弱火にして落としぶたをして30分煮る。
和え物
- ほうれん草とえのきのナムル
- 材料:ほうれん草1束、えのき1/2袋、料亭の味薄口醤油大さじ1、ごま油小さじ1、白ごま適量
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作り方:ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、えのきは石づきを取ってほぐす。両方を合わせて料亭の味薄口醤油、ごま油、白ごまで和える。
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大根と糸こんにゃくのサラダ
- 材料:大根1/2本、糸こんにゃく1袋、料亭の味薄口醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油少々
- 作り方:大根は千切り、糸こんにゃくは下茹でした後ザク切りにする。ボウルで材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
卵料理
- だし巻き卵
- 材料:卵3個、料亭の味薄口醤油大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1
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作り方:卵を溶き、料亭の味薄口醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜる。熱した卵焼き器に油をひき、卵液を少しずつ流し込んで巻いていく。
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卵焼き
- 材料:卵2個、料亭の味薄口醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2
- 作り方:卵を溶き、料亭の味薄口醤油、砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く。両面が焼けたら、お好みの大きさに切る。
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