カテゴリー
食べる

手火山造り 鮭ぶし入りかつおふりだし 7g×30袋×2P 美味香 48%減塩 化学調味料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手火山造り 鮭ぶし入りかつおふりだしを使ったアレンジレシピ

1. ふりかけおにぎり

  • おにぎりに手火山造りを振りかける。
  • お好みの具材(ツナ、梅干し、ごまなど)を加えるとさらに美味しい。

2. 味噌汁のだし

  • 味噌汁の出汁として使用。
  • 手火山造りを水に加えてだし汁を作り、味噌を溶かす。
  • 豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加えると栄養価もアップ。

3. 卵焼き

  • 卵液に手火山造りを加えて混ぜる。
  • フライパンで焼いて卵焼きに。
  • 中にチーズやハムを入れても美味しい。

4. お吸い物

  • お湯に手火山造りを加えてお吸い物に。
  • お好みの野菜やきのこを添える。
  • わかめやしらすなどのトッピングもおすすめ。

5. 和風パスタのソース

  • 手火山造りをオリーブオイルと醤油で炒めてソースに。
  • パスタに加えて、お好みで野菜やきのこをトッピングする。
  • レモン汁や大葉を添えると爽やかな風味が楽しめる。

6. ふりかけ

  • ご飯やお豆腐にかけてふりかけとして使用。
  • 焼きそばや納豆にトッピングしても美味しい。
  • お弁当のおかずに添えるのもおすすめ。

7. お茶漬け

  • お茶漬けの出汁として使用。
  • お湯を注ぎ、手火山造りを好きなだけ振りかける。
  • お好みの具材(海苔、梅干し、かつおぶしなど)を添える。

8. ふりかけふりかけ

  • お好み焼きやたこ焼きに振りかける。
  • 香ばしさと旨味が加わり、より美味しく楽しめる。
  • おつまみの煎餅やクラッカーに振りかけても◎。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です