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手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 味噌漬けサーモン

  • 材料:
    • サーモンの切り身 (150g)
    • 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身に味噌、みりん、酒を塗り、ラップで包む。
    2. 冷蔵庫で一晩から2日間漬け込む。
    3. グリルまたはオーブンでサーモンを皮目がカリッとするまで焼く。

レシピ2: 味噌豚丼

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (200g)
    • 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • すりおろし生姜 (小さじ1)
    • すりおろしにんにく (小さじ1)
    • ご飯 (茶碗1杯)
    • お好みで万能ねぎ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に味噌、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分ほど置く。
    2. フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く。
    3. ご飯の上に豚肉を盛り付け、お好みで万能ねぎを散らす。

レシピ3: 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 (1合)
    • 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • お好みで海苔
  • 作り方:
    1. 温かいご飯に味噌とみりんを混ぜ合わせる。
    2. ラップにご飯を適量取り、三角形のおにぎりを握る。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。
    4. お好みで海苔を巻く。

レシピ4: 味噌スープ

  • 材料:
    • だし汁 (500ml)
    • 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ3)
    • 絹豆腐 (1/4丁)
    • わかめ (適量)
    • お好みでネギ
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を沸かし、味噌を溶かす。
    2. 豆腐を一口大に切り、わかめを戻す。
    3. 鍋に加えて温まるまで煮る。
    4. お好みでネギを散らす。

レシピ5: 味噌田楽

  • 材料:
    • こんにゃく (1枚)
    • 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ4)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • かつお節 (適量)
  • 作り方:
    1. こんにゃくを一口大に切り、熱湯で茹でる。
    2. 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰め、たれを作る。
    3. こんにゃくをたれに絡め、オーブンまたはトースターで焼く。
    4. お好みでかつお節を乗せる。

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